Важной частью снаряжения героя в игре, являются доспехи разнообразных видов. В мире Two Worlds множество разнообразных доспехов от легких не стесняющих движения кожаных, до массивных, но очень прочных пластинчатых. Каждый тип брони имеет свои характеристики защиты, от определенного вида физического урона, а так же свои особенности ношения. К примеру, в пластинчатых доспехах не получится плавать или использовать лук.

Состав Править

Любая броня в игре состоит из пяти элементов:

  • Шлем.
  • Кираса (нагрудник).
  • Перчатки.
  • Поножи.
  • Ботинки.

Отдельная тема одеяния магов, они не собирают в комплекты и состоят как правило из двух частей:

  • Мантия.
  • Шляпа (TW 2).

У магических мантий почти отсутствует защита от физического урона, зато присутствует защита от магии.

​УроныПравить

Собрав и одев полный комплект однотипных доспехов, игрок получает прибавку к защите от трех видов физического урона. Физические уроны делятся на три типа:

  • Колющий.
  • Рубящий.
  • Дробящий.

Существуют так же магические уроны:

  • Огненный.
  • Электрический.
  • Холод.
  • Ментальный.
  • Яд.
  • Магией духа (в TW 2, возможно схож с ментальным).

Доспехи могут обеспечивать защиту и от магических видов урона, доспехи с таким эффектом можно купить или найти (Two Worlds) или инкрустировать броню камнями дающими защиту от этих видов урона (Two Worlds 2).

Виды брони и её характеристикиПравить

Краткая информация об основных видах брони и её защитных характеристиках:

Кожаная броня (ур. 1 - 6)Править

Самый простой вид брони появляется в начале игры, по защитным характеристикам проигрывает остальным типам брони.

Характеристики:Править

Защита от колющего оружия - очень слабая.
Защита от рубящего оружия - очень слабая.
Защита от дробящего оружия - нормальная.

Кольчужная броня (ур. 1 - 6)Править

Более крепкий тип брони встречающийся на начальных уровнях, обладает более сильными параметрами защиты от определенных видов физ. атак.

Характеристики:Править

Защита от колющего оружия - слабая.
Защита от рубящего оружия - нормальная.
Защита от дробящего оружия - слабая.

Кольчужная (с 11 ур.)Править

Более крепкая кольчужная броня.

Характеристики:Править

Защита от колющего оружия - средняя.
Защита от рубящего оружия - высокая.
Защита от дробящего оружия - нормальная.

Полупластинчатая (с 13ур.)Править

Более крепкий чем предыдущие тип брони, отличается повышенными характиристиками защиты.

Характеристики:Править

Защита от колющего оружия - нормальная.
Защита от рубящего оружия - высокая.
Защита от дробящего оружия - средняя.

Пластинчатая (с 20ур.)Править

Лучший и самый крепкий тип брони в игре, одинаково хорошо защищает от всех видов физ.атак, однако в такой броне нельзя плавать, использовать луки и держать два оружия в руках.

Характеристики:Править

Защита от колющего оружия - высокая.
Защита от рубящего оружия - высокая.
Защита от дробящего оружия - высокая.

Пластинчатая (с 36ур.)Править

Наиболее крепкая броня, обеспечивает лучшую защиту от всех видов урона. Очень тяжела, в этой броне нельзя плавать, использовать луки и держать два оружия в руках.

Характеристики:Править

Защита от колющего оружия - очень высокая.
Защита от рубящего оружия - очень высокая.
Защита от дробящего оружия - очень высокая.